You signed in with another tab or window. Reload to refresh your session.You signed out in another tab or window. Reload to refresh your session.You switched accounts on another tab or window. Reload to refresh your session.Dismiss alert
{{ message }}
Repository navigation
Geteilter Ordner - Dateien werden nach Löschung wieder angezeigt #2144
folgendes Problem ist bei der Nextcloud aufgetreten:
Als User A habe ich einen neuen Ordner eingerichtet. Diesen habe ich mit User B geteilt, der alle Berechtigungen dabei bekommt. Wenn ich als User A nun eine Datei darin lösche, ist diese kurz weg, dann aber wieder da. Löscht aber User B eine Datei, ist diese korrekterweise für beide User weg. Was läuft das falsch? Ich habe den Verdacht, dass hier der Nextcloud Client einen Streich spielt. Deaktiviere ich diesen kurzfristig und lösche die Datei als User A über den Webbrowser, ist die Datei weg. Starte ich den Client später wieder, kommt die Datei auch wieder.
Ich habe schon einen occ files:scan --all gemacht, einen php occ preview:cleanup laufen lassen und habe im Client meinen Account als User A gelöscht, die Dateien auf dem PC als Backup sicherheitshalber verschoben und den Snyc für mich als User A komplett neu eingerichtet. Ohne Erfolg!
Über die beiden folgende Tickets konnte ich das Problem mittels Downgrade auf Nextcloud Client 3.16.5 lösen, aber das Problem sollte dennoch behoben werden.
Müsste hier geschlossen und in den jeweiligen GitHub-Projekten neu angelegt werden. Dort gibt es auch spezielle Issue-Formate, denen gefolgt werden muss. Am besten vorher auch die offenen und geschlossenen Issues nach dem Problem durchsuchen. Viel Erfolg!
Activity
m-breitbach commentedon Sep 9, 2026
Hi,
das hat nichts mit NextcloudPi zu tun, sondern mit Client oder Server:
https://github.com/nextcloud/desktop
https://github.com/nextcloud/server
blueskyfeeling commentedon Sep 10, 2026
Danke für den Hinweis. Kann man denn dieses Ticket in die richtige Rubrik übertragen?
m-breitbach commentedon Sep 10, 2026
Müsste hier geschlossen und in den jeweiligen GitHub-Projekten neu angelegt werden. Dort gibt es auch spezielle Issue-Formate, denen gefolgt werden muss. Am besten vorher auch die offenen und geschlossenen Issues nach dem Problem durchsuchen. Viel Erfolg!